명사

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 70회 작성일 2021-01-17 18:18:07 댓글 0

본문

[영어문법기초] 5강 명사 총정리

지난시간에 배운 명사를 총 정리할 수 있다.
셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사, 보통명사와 집합명사, 단수와 복수, 물질명사에 대해서 정리하는 시간을 가져보자.

문법상 꼭!!!!! 필요한 가산명사와 불가산명사 구분 팁 완벽정리! I 니나

오랜만이죠 여러분!!!!
제가 연말에 캐나다 본가에 다녀왔어요~~
그래서 영상이 좀 뜸했는데 그래서 이번은 좀 알찬!!! 내용으로 왔습니다!

셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사에 대한 내용인데요!
별로 중요하지 않을 것 같다구욧???
아니에요~~ 영어는 한글과 달라서 문법적으로 다른 품사들에게 영향을 끼치게 되는 중요한 것들이 있기 때문에 그냥 넘어갈 수 없어요!

특히 이번 내용은 저번 many much a lot 한정사 영상에 추가적으로
꼭 필요한 내용이기 때문에 알아두시면 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 한번 열공해볼까요?!?

❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇
❤ instagram : https://www.instagram.com/nnlifeschool/
❤ business email : nnlifeschool@gmail.com
❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇

명사란? 명사의 종류는? (feat. 셀 수 있는 명사 & 셀 수 없는 명사) // 왕기초영어 with 어션영어

명사에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다^^

... 

#명사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,715건 6 페이지
게시물 검색