한국대화금속

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 17회 작성일 2021-01-17 22:18:49 댓글 0

본문

[이지 사이언스] - 무한 진화하는 금속 이야기 / YTN DMB

[이지 사이언스] 무한 진화하는 금속 이야기

매일 보고 만지는 우리 삶 속의 금속!

아침에 일어나서 밤에 잠을 자기까지

우리는 얼마나 많은 금속과 살고 있을까.

익숙해서 깨닫지 못했던 금속의 소중함

생활, 산업, 반도체 등 다양하게 쓰이는

금속의 탄생과정과 발전들을

쉽고 재밌는 과학이야기, 이지사이언스에서 알아보자

[엉뚱한 질문 유쾌한 상상!] 거짓말탐지기를 속일 수 있을까?

그것은 당신이 한 거짓말을 알고 있다!

거짓말 탐지기의 숨겨있던 원리를

엉뚱한 질문 유쾌한 상상에서 확인 하세요.

[YTN DMB 기사원문] http://www.ytndmb.co.kr/mytn/program_view.php?key=201604041609004542\u0026s_mcd=0117

한국재료연구원(KIMS) 금속재료 교육 영상

한국재료연구원(KIMS) 금속재료 교육 영상

[즐거운 한국어 중급1] 15과 과제1 : 불만 표현하기 – 대화 (P157)

(적정 화질 : 360p) (더 보기 클릭 : 대본)
[즐거운 한국어 중급1] 15과-과제1-대화

나트: 이사 잘 했어요?

에디: 조용한 집이라고 들었는데 조용하기는커녕 시끄러워서 잠을 자려고 해도 잘 수가 없어요.

나트: 그래요? 주변에 도로도 없고 상가도 없어서 조용할 거 같은데 아니에요?

에디: 주변은 조용해요. 그런데 윗집에 어린아이들이 여러 명 있는 거 같아요. 밤마다 시끄러워서 죽겠어요.

나트: 그럴 때는 윗집에 항의를 ㅇ해야지요.

에디: 벌써 했죠. 그런데 얘기해도 며칠만 조용하고 다시 시끄러워지더라고요. 윗집 사람하고 싸울 수도 없고 너무 답답해요.

나트: 그럼 이번에는 “9시부터는 조금만 조용히 해 주십시오.”라고 메모를 붙여 보면 어때요? 그래도 또 시끄럽게 하면그때는 관리 사무소에 신고해야지요.

에디: 그거 좋은 생각이네요. 그럼 메모부터 붙여 봐야겠어요.

....................................................

... 

#한국대화금속

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,713건 6 페이지
게시물 검색